Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Біологічний факультет
Миколаївського національного університету
ім.В.О.Сухомлинського

 
» Материалы за 04.09.2014
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Кажется, что такую красоту можно встретить только в раю. Это самые прекрасные растения на планете.

Автор: Екатерина от 4-09-2014, 21:10
Наша жизнь без этих растений была бы немыслима, ведь благодаря деревьям мы дышим, деревья превращают углекислый газ в кислород и служат домом множеству живых существ. Уже за это можно обожать их, но мы сконцентрируемся пока только на их внешнем виде.

Хотя и не все из нижепредставленных являются деревьями (например, глициния – это лоза, рододендрон – куст, а бамбук вообще трава), но давайте не обращать внимания на такие мелочи, ведь все они прекрасны. Так что когда будешь гулять в лесу и наслаждаться свежим воздухом, можешь смело обнять какую-нибудь берёзку и сказать ей спасибо - они это заслужили!

125-летний рододендрон в Канаде
Это огромное дерево вовсе и не дерево – по сути, это кустарник.
Кажется, что такую красоту можно встретить только в раю. Это самые прекрасные растения на планете.


Продолжение в разделе "Подробнее"

Ночь без сна улучшает настроение

Автор: GLaDos от 4-09-2014, 18:59
Ночь без сна улучшает настроениеИсследователи из Великобритании и Нидерландов проанализировали, чем отличается молекулярный состав плазмы крови у человека, бодрствовавшего 24 часа подряд, и у человека, соблюдающего нормальный режим (то есть спящего 8 часов в сутки). Было выявлено 27 веществ, уровень которых существенно повышается в плазме крови в случае, если человек отклоняется от привычного режима и бодрствует в течение суток. Интересно, что в числе этих веществ оказались серотонин, триптофан и таурин, для которых характерно антидепрессивное влияние на психику человека.

Собственно, статья со ссылкой на источник.